理学部物理教研室召开青年教师培训班学习分享会
发布人:康达学院理学部  发布时间:2019-01-17   浏览次数:122


111日上午,理学部物理教研室在1-104召开青年教师培训心得分享会。


1216日至22日,我部宋飞飞和蒋志伟两位老师参加了由江苏省高校师资培训中心组织的“江苏省本科高校电子信息工程专业青年教师实践能力提升培训班”,来自省内的30多所高校的50余位教师参加了本次培训班。本次培训旨在加强高校教师队伍建设,提升高校教师的实践能力。


会上,宋飞飞老师从国家精品在线开放课程的建设、专业认证视角下课程教学目标的确立与达成和东南大学的课堂教学三个方面介绍了本次培训内容,蒋志伟老师从电子竞赛与大学生创新能力的培养、电子实验教学规范和设计、东南大学的教学方法与创新人才培养等方面介绍了本次培训的内容与收获。


宋飞飞和蒋志伟两位老师都表示经过此次培训,对教育教学有了进一步的认识,对具体学科及研究分支有了进一步的了解,对专业发展、课程体系、课程内容、及授课方法和教学效果自我评价方面有了新的认识。


同时,参会老师都表示感谢学院提供这次难得的机会,希望今后能够多参加此类培训,加强与外校的沟通交流和学习,与省内其他本科高校共同进步和成长,为我校的专业建设学生培养更上一层楼做出贡献。







/文:理学部

2019115