我院学生在2019年全国大学生电子设计竞赛江苏赛区(TI杯)比赛中喜获佳绩
发布人:信息科管理员  发布时间:2019-09-02   浏览次数:10


2019年全国大学生电子设计竞赛于87-810日举行,我院宋飞飞、蒋志伟老师指导的两组参赛队伍全部获奖,分别获得江苏赛区一等奖和二等奖的好成绩。获奖学生是来自医学信息工程专业的潘英明、张骏和来自医学影像技术专业的朱雨薇、史穆若、李铸、崔世佳。

本次竞赛得到学院和理学部领导的大力支持,多次视察培训和竞赛场地,询问比赛进展情况,勉励指导老师加强竞赛指导和培训工作。

全国大学生电子设计竞赛是受教育部高等教育司及工业和信息化部人士教育司的委托举办的全国性大学生科技竞赛活动,目的在于促进电子信息类相关专业和课程的建设,引导高校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力。全国大学生电子设计竞赛从1997年开始每二年举办一届,至今已是第十二届。

全国大学生电子设计竞赛采用“一次竞赛,两级评奖”,分为“赛区奖”和“全国奖”两种形式。江苏赛区设立一等奖和二等奖,获奖队数分别不超过江苏赛区本科生组和高职高专学生组实际参赛队总数的16%32%。我院参加的是本科生组比赛。


/文:理学部

201992