我院学子参加2019年全国大学生生物医学工程创新设计竞赛并喜获佳绩
发布人:康达学院理学部  发布时间:2019-09-02   浏览次数:10

    2019731日至81日,由教育部高等学校生物医学工程专业教学指导委员会主办的“第五届全国大学生生物医学工程创新设计竞赛”决赛在成都电子科技大学举行。本届比赛有清华大学、浙江大学、东南大学、中山大学等众多高校积极响应,总报名人数高达910人,提交报名表776只队伍,经过评审专家组的评审,评选出127只入围决赛队伍及196只三等奖队伍。

    本届比赛分为命题项目组和自选项目组,涵盖了医疗电子、康复辅助器具、生物医学材料、体外诊断等多个领域及方向。经过前期充分的准备、扎实的训练,我院理学部屠晨坤老师带领2018级学生王承烁、龚沁媛、吴龙凤成功入围决赛。在决赛现场,我院三位同学通过现场答辩、作品演示和问答等环节,充分展示自我,相互协作,默契配合。在127个决赛队伍中,我院师生以《新型肩带式防骨质疏松护腰器具》为题,在康复辅助器具类命题组中成功突围,荣获全国二等奖。这是我院建院以来,第一次参加该项比赛,并成功获得国奖。展现了我院在生物医学领域的创新实践成果。

QQ图片20190803121015

QQ图片20190803121642


(图/文:理学部)

2019 9  2