医学信息工程2019级新生召开专业思想教育会议
发布人:康达学院理学部  发布时间:2019-09-28   浏览次数:10

根据学院专业思想教育工作统一部署,925日下午14:3011-106教室由连云港市第一人民医院信息部张顼主任为理学部19级医学信息工程专业的新同学上专业思想教育第一课,课程为“医院的信息化建设”。

 

会议由理学部主任丁勇教授主持,教务处副处长聂倩、理学部教学秘书薛小旭和学生工作办公室辅导员王美玲参加了会议。

 

首先,张主任从四年制医学信息工程专业的培养目标、培养要求、学位授予、主干课程和毕业去向等方面介绍了本专业的历史沿革和发展前景;接着,以连云港第一人民医院的信息化建设历程为例,讲述了信息的重要性和在医院的应用,图文并茂的展示了医院的数据中心、综合防范系统、会议系统和医护对讲系统等,并以患者的角度,从预约、就诊、缴费、检验检查、取药、入院、住院、出院等方面感受到信息化带来的方便;然后,从智慧医院建设、互联网医院、5G技术、物联网和人工智能方面讲解了医院信息化发展的趋势,强调对理工医相结合的医疗信息化复合人才的培养;最后,对新生寄语了殷切希望,要珍惜大学的美好时光,在学好专业知识的同时,多读书,多努力,未来才会是一片蓝色的天。

 

此次专业思想教育加深了学生们对专业的了解,提高了对专业的认同感,提升了对专业学习的驱动力,为大家更快适应大学生活和专业学习奠定了良好的基础。                                                    

说明:IMG_20190925_142847

说明:IMG_20190925_151415

 

 

 

 

 

(图/文:理学部)

2019925