理学部党支部开展“三尺讲台守初心 立德树人勇担当”实践党日活动
发布人:康达学院理学部  发布时间:2019-12-18   浏览次数:10

为深入推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,扎实理论研习,铸牢思想堤坝,突出求真务实,激发青年教师党员不忘初心、牢记使命、立德树人,永远奋斗的决心和信心,践行教师党员新时代的历史使命,充分发挥其工作积极性、主动性和创造性开展“三尺讲台守初心 立德树人勇担当”党员实践活动。

理学部党支部以学科为单位,开展多层面教学调研与实践反思、广泛深入开展学生座谈交流,引导学生求真学问、练真本领;引导教师热爱教学、倾心教学、研究教学,潜心教书育人,推动教学理念创新,管理创新;坚持正确政治方向,促进专业知识教育与思想政治教育相结合,用知识体系教、价值体系育、创新体系做,倾心培养建设者和接班人。实践活动贯穿在教师教学过程中,开展课程教学调研,发现教学过程中存在的问题,了解学生学习的困难与需求,制定解决方案。开展学生座谈,认知教师的问题,评价教师的教学。

整个活动的开展,立足教师党员本职工作,明确践行立德树人的根本任务,厚植爱国情怀,在加强党员品德修养、提升专业素养、秉持奋斗精神、增强综合素质、讲奉献有作为等方面取得了良好的效果。

理学部党支部

201912