理学部薛小旭,魏明老师参加关爱“微心愿”走近残障儿童活动
发布人:康达学院理学部  发布时间:2016-11-23   浏览次数:20


1117日下午,理学部薛小旭,魏明两位老师受院青年志愿者协会邀请,参加了“微心愿”走近残障儿童活动。

 “微心愿”活动是南京医科大学康达学院青年志愿者协会志愿服务队同海州区残障儿童服务中心联合举办的活动。旨在通过为孩子们实现小小心愿,让这一群作为特殊群体的孩子感受到社会对他们的温暖。

在志愿者的带领下,残障儿童参观了我院图书馆,护理楼,之后到达大学生活动中心开始了科学之旅。告别了传统化学的瓶瓶罐罐组装拆分,方程式的书写配平,两位老师用大葱,鸡蛋,白醋,红糖等食材所进行的科学演示,让孩子们感受到了科学的魅力,现场的奇妙变化让孩子们纷纷上台参与到了活动中。

通过这样的活动,增加了老师与学生社团之间的联系,走出课堂,走近需要关爱的人群,愿所有的残障儿童秉持美好的童真,努力学习,去探索未知的世界!






 (图/文:理学部)

20161118