化学与药学部座谈会
发布人:康达学院理学部  发布时间:2017-04-26   浏览次数:10


2017420日下午4:00,在药学楼508会议室召开了理学部化学教研室实验室与药学部的交流座谈会,会议由化学安琼主任、药学部史江主任共同主持。会议围绕《分析化学》和《药物分析》两门课程的有效衔接进行了深入讨论。


会上,陈琪老师对《分析化学》的课程设置做了简单介绍,建议在条件允许的情况下,部门之间相互配合,希望仪器分析的部分章节也能逐步开设相应的实验课:例如红外光谱、原子吸收等。随后,卫泽辉老师对《药物分析》课程的内容和学时安排也进行了阐述,同时,根据学生的情况反馈对基础课程《分析化学》提出了一些建议,希望加强学生对于数据处理的训练。这两门的其他涉课教师也进行了广泛交流。

会议最后,安琼主任、史江主任对本次会议进行了总结,希望以培养应用型人才为目标,对课程体系作一些探索改变。也希望两部门之间相互支持相互配合,今后在其他相关课程上做更深入的交流。








(图/文)理学部、药学部

20174月26