我院在“第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛”中取得佳绩
发布人:康达学院理学部  发布时间:2017-07-16   浏览次数:13


2017713日至14日,由“教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、江苏省高等教育学会高校实验室研究会、江苏省高校化学化工实验教学示范中心联席会”主办、南京工业大学承办的“陶氏化学杯”第六届高校化学化工联盟大学生实验竞赛在南京工业大学江浦校区成功举办。此次竞赛强调自行设计实验方法和实验路线,比赛的重点是学生对基本原理、基本实验技能的综合运用能力。


学院对此次竞赛高度重视,在院领导、教务处、学工处及理学部的大力支持下,在药学部和公共卫生与预防医学系的热情帮助下,化学教研室和实验室的老师齐心协力、精心准备,对参赛选手从理论到实验进行了全面的培训和指导。


我院选派的三名选手,表现突出,全部获奖,其中2015级药学3班姚爱芳同学获得一等奖,3班朱夷凡和1班周颖同学获得二等奖。优异的成绩反映了学院长期以来坚持以教学为重心,培养应用型人才为宗旨,加强实验教学改革和培养大学生实践创新能力所取得的成效。





(图文:理学部)

20170716