“正大天晴杯”第三届南京医科大学康达学院化学实验竞赛暨第五届江苏省大学生化学化工实验竞赛选拔赛圆满结束
发布人:康达学院理学部  发布时间:2018-05-16   浏览次数:23


为进一步引导和培养学生的综合能力和创新能力,检验实验教学效果,调动我院大学生对化学课程和化学实验的学习兴趣,提高学生们的化学实验技能,并为第五届江苏省大学生化学化工实验技能大赛选拔人才,我院举办了化学实验技能大赛。


本次竞赛活动得到了连云港正大天晴药业集团的赞助和冠名,通过校企合作共同举办竞赛的方式,为探索培养应用型人才提供了新思路。


本次竞赛在陈琪和薛小旭两位老师的精心安排和组织下,学生们踊跃参加,本次竞赛是历年来报名人数最多的一届,有81人报名并参与426 日的初试(笔试),涵盖药学,医院检验等专业的学生。最终36位人脱颖而出参加512日复试(实验技能竞赛)。


化学教研室和实验室老师放弃周末的休息,经过初试、复试的综合考评,最终评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优胜奖20名,优秀组织奖2名。获得一等奖,二等奖,三等奖的15名同学名单上报给第五届江苏省大学生化学化工实验竞赛组委会,组委会将从中选出3名同学参加省赛,一起期待他/她们的好消息吧!







(/文:理学部)

20185 月 16