我部赴苏州开展访企拓岗活动

发布时间: 2024-07-15      访问次数: 10

79日至712日期间,我部学系主任王晓冬和实训中心主任王深造赴苏州盛泽人民医院及周边地区开展医学信息工程学部访企拓岗活动,调研相关企业对医学信息工程专业毕业生的需求情况。

我部两位老师首先去往盛泽县人民医院信息中心进行调研,信息中心主任徐剑锋介绍了信息中心目前的人员架构和运行情况,充分介绍了相关的岗位需求和职责,并希望与我部开展进一步合作,在医学信息工程专业学生的实习和就业,以及与我部教师在科研合作等方面建立长效合作机制。双方就产教融合、科研方面的工作进行了深入交流和探讨。然后,两位老师又拜访了位于盛泽的苏州盈鼎网络技术有限公司,这是一家做跨境电商服务的公司,公司人力资源部负责人详细了解了我专业的人才培养方案设置,并介绍了该公司数字化服务平台的岗位需求和相关工作内容,表达了愿意与我部建立实践基地,共同解决学生实习和就业问题的合作意向。最后,我部两位老师去往苏州姑苏区人力资源产业园进行调研,与该园“零工巧匠”信息化服务平台运营总监严开进行了深入交流,该平台主要负责为苏州地区人才招聘提供业务支持,有整个苏州市较为完备的企业招聘信息,在了解医学信息工程专业特点后,严总监表示能够与江苏地方高校开展就业方面的相关合作,为企业和高校间搭建桥梁是“零工巧匠”平台价值的一个重要体现,他会根据我专业的人才培养特点,在后期筛选苏州在健康、卫生、医疗和信息化等方面有招聘需求的公司,然后联系我们建立长效合作关系。

本次苏州的访企拓岗活动取得了较为丰硕的成果, 不仅增进了学部与企业之间的了解,也为学生提供了更多的实习和就业机会。医学信息工程学部将继续积极探索校企合作的新模式,为学生创造更好的就业和发展平台。

(撰稿/王晓冬;图片/王深造;审核/丁勇)