医学信息工程学部顺利召开2024级新生欢迎会暨专业思想教育大会

发布时间: 2024-09-21      访问次数: 10

随着金秋九月的到来,我们迎来了一批充满活力与梦想的新面孔。920日晚,医学信息工程学部于医政楼报告厅召开2024级新生欢迎会暨专业思想教育大会。会议由辅导员孟瑀主持,学部主任丁勇,及2024级全体新生参与。

会上,丁主任向全体新生表达了热情的欢迎,并详尽地介绍了学部的基本情况、学科建设的进展以及对未来的展望。丁主任还着重强调了学业规划的重要性,鼓励学生们主动学习并建议学生们设定长期目标,明确自己的职业规划方向。随后,孟老师针对新生的校园生活,细致解读了学校的规章制度,以如何在宿舍中和谐相处为中心向新生提供了实用的建议,以帮助新生们更快地融入校园生活,共同营造一个安全、文明、和谐的学习环境。最后,孟老师还鼓励学生们积极参与校园活动,以培养团队合作精神,同时关注个人的身心健康和财产安全,以积极的态度和坚定的决心迎接新学期的挑战。

本次会议旨在帮助新生尽快适应大学生活,了解学校文化,明确学习目标,并进行专业思想教育。希望大家在日后的学习工作生涯中能够尽快适应自身份变化,调节自身状态,为未来的职业生涯打下良好的基础。

(撰稿/吴芯悦;图片/李静洋;校稿/孟瑀;审核/孟瑀)