学部召开科研课题线上开题报告会

发布时间: 2023-01-05      访问次数: 836

202315日上午,医学信息学部组织召开科研课题线上开题报告会,会议由学部主任丁勇主持,医学信息工程学部全体教师参加会议。

本次报告会共有4位学院课题的主持人做了开题汇报。他们分别从研究背景、研究思路、主要研究内容、研究意义以及预期成果等各方面进行了详细的汇报;与会教师在认真听取汇报后,与项目负责人对项目的研究目标、研究方法、项目拓展、成果转化等问题进行了讨论和交流,并提出了宝贵意见和建议。各项目负责人虚心听取了大家的点评,表示通过开题报告会,进一步优化和拓展课题研究工作,保质保量地完成项目任务。经过评审,四个项目都顺利完成开题。

教而不研则浅,研而不教则空。报告会最后学部屠晨坤老师就科研基金申报工作分享心得体会。丁勇主任也就课题申报案例与各位老师进行经验分享、提出指导意见,学部重视科研工作,希望大家组成科研团队,互相学习和帮助,积极申报更高层次科研课题,提高科研水平。

本次报告会促进了教师之间的学术交流,拓宽了研究者的研究思路,为大家今后科研工作提供了较好学习、合作、提升的机会。

(撰稿\席文静;图片\王深造;审核\丁勇)

202315