医学信息工程学部成功举办“信工传情,践行雷锋精神” 主题团日活动

发布时间: 2023-03-06      访问次数: 461

在三月学雷锋精神的季节,为发扬雷锋精神,让美德永存心间。33日,医学信息工程学部团总支于树人广场面向学院全体师生开展“信工传情,践行雷锋精神”雷锋月主题活动。

传承雷锋精神,赓续红色血脉。本次活动共划分为两大部分。一是以收集空水瓶为主,倡导大家回收利用生活中的可回收物品;二是由学生自费绘制石雕娃娃,并借此向社会贡献自己的一份力量。在活动中,学部向全体师生提供免费茶水、免费为同学提供清理电脑的服务。同时,本次活动所得金额均以团体名义捐赠给连云港市红十字。以己身为杆,弘扬雷锋精神。荧虫虽弱,亦可以辉辉相映;荧光虽小,亦可以照亮夜空。

新时代赋予了雷锋精神全新内涵,扶危济困、无私奉献在神州大地蔚然成风,见贤思齐、向上向善的道德之光长留天地间。希望本次活动能让同学们将“雷锋精神”贯彻到日常生活中,心中保有全心全意为人民服务的意识。

(图片:陈诺/撰稿:吴芯悦/审核:孟瑀)