医学信息工程学部开展“育人从心,育苗于行”​ 劳动教育活动

发布时间: 2023-03-14      访问次数: 508

春风催新绿,植树正当时。310日,为提高师生环保意识,强化劳动实践教育,医学信息工程学部在校园内组织开展“育人从心,育苗于行”植树节特别活动。学部主任丁勇、学部教师、辅导员孟瑀带领学生代表参与了此次活动。

老师们和学生代表积极参与,分工合作。首先由丁主任带领学生们回锹铲土,扶正苗树,松土浇水;接着,各位老师也按部就班地完成了植树工作。各环节都井然有条,衔接有序。大家认真细致地栽下每一棵树苗,为校园增添了盎然的绿意。。

通过此次活动,大家用自己的行动诠释了党的二十大报告中提出党的“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的美好愿景,每树苗承载着众人的“爱心与希望”必将如医学信息工程学部一样茁壮成长,央起一片生机。

(撰稿/孟瑀;图片/刘宁蓉;审核/孟瑀)