医学信息工程学部党支部开展“育人从心,育苗于行” 主题党日活动

发布时间: 2023-03-10      访问次数: 518

春风吹新绿,植树正当时。310日上午,医学信息工程学部教师党支部同学生党支部代表,共赴连云新城开展“育人从心,育苗于行”主题党日活动,于劳中学,于劳中悟,用行动践行热爱生命、敬畏劳动的箴言。

今年的312日是我国的第45个植树节,为深刻贯彻习近平生态文明思想,积极响应江苏“履行植树义务,助力双碳行动”的号召,医学信息工程学部教师党支部携学生党支部与连云团区委、连云港高级中学、连云港市海州湾小学联合举办此次义务植树活动。

在植树现场,党员们热情高涨、干劲十足,大家分工明确、配合默契,呈现出一片热火朝天的景象。经过大家的辛勤劳动,圆满完成预定的植树任务,一棵棵新植的树苗昂然挺立,成为春天里一道靓丽的风景。

此次活动,让师生在劳动中,亲近自然,感悟美好,即是美育;躬耕于行,磨砺意志,即是德育;挥汗如雨,筋骨为劳,即是体育;迎难而上,守正求新,即是智育,此次实践增强了师生的生态环保意识,加深了对“绿水青山就是金山银山”的认识。

(撰稿/席文静;图片/席文静;审核/张蓓蓓)

20230310