医学信息工程学部开展“健康从‘心’开始”活动

发布时间: 2023-03-27      访问次数: 444

为加强高校心理健康教育工作,全面提高学生心理素质,培养学生良好心理品质,322日,医学信息工程学部于6124室组织开展“健康从‘心’开始”班级心理委员交流活动,会议由学部各班级心理委员主持,相关学生参加。

活动上,各班级心理委员对于如何深入关心同学进行了分享与讨论,旨在让每一个学生能够正确认识自我、接纳自我、形成乐观向上、充满自信的态度,以良好健康的心态去学习和生活;同时也使各班心理委员能够更好地提高自身与同学们交流、合作的技能,培养了团队精神与集体责任感。

此次活动使同学们更深入地了解了心理健康知识,提升了心理弹性,为接下来的学生工作提供了新的思路。

(撰稿/孟瑀;图片/张治平;审核/孟瑀)