医学信息工程学部学生党支部开展“青年的力量”主题教育党课学习会

发布时间: 2023-05-06      访问次数: 464

55日,在12108教室开展了“青年的力量”主题教育的党课学习。本次党课由医学信息工程学部学生党支部书记孟瑀老师担任主讲人,所有在校生参加了此次主题教育党课学习。

首先,孟老师以“青年的力量”为主题,围绕四点展开讲述:一是坚定信念更党走;二是赓续精神血脉;三是建团百年铸辉煌;四是凝聚青年力量。会上,孟老师表示:“我们要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为建立民族复兴重任的时代新人,用心去体会党对当代青年的关爱与鼓励。”接着,孟老师强调我们要积极塑造坚定理想信念的政治之魂,投身民族复兴的奋进之力,用心体会,用心做事。再次,孟老师谆谆教导同学们:“党的事业离不开青年,青年的成长更离不开党。党是根基助青年成长,青年则是枝干发展党的事业,这个世界也是多元包容的”。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。站在新征程的起点,我们青年被寄予厚望。党课最后,孟老师对课堂内容做总结希望广大青年能够担此时代大任,做好时代先锋,牢记责任,不忘初心!为祖国的发展建设献出自己的一份力量,为时代的进步注入新鲜而又充满活力的血液!

(撰稿/张宇欣;图片/黄瑞瑶;审核/孟瑀)