医学信息工程学部召开“浓情端午,粽叶飘香”主题分享会

发布时间: 2023-06-20      访问次数: 201

为弘扬中华民族优秀传统文化及进一步推进“我为同学做件事”活动,端午佳节前夕,医学信息工程学部学生会组织部于618日在10-203教室为大一新生特地举行了本次端午节主题活动,让身处异地的同学们能够感受到集体的温暖,期盼新时代大学生们能很好的继承这些传统节日。此次活动,由学部学生会组织部陆嘉杰同学主持,2022级全体在校生参加。

会上,学生代表李凯娣同学首先讲到端午节是纪念屈原的节日。它以宏大丰富的内容、绚烂缤纷的色彩展示了我国民族文化的壮丽画卷,使同学们体会到中华民族文化的博大精深,感受到端午丰富的文化内涵。接着,大家通过观看端午节由来的课件、图片等,了解了端午的文化习俗,让同学们感受到了端午节在两千多年的历史中积淀的丰厚民俗传统。最后,由入党积极分子代表带来了端午的诗词分享,营造出浓浓的端午书香气氛。

通过此次分享会让同学们初步对端午节的风俗习惯有了一定的认识,加深了同学们对中华传统文化的了解和兴趣,激发了同学们的爱国热情。

(撰稿/孟瑀;图片/郭沂琦;审核/孟瑀)