学部召开科研工作交流会议

发布时间: 2023-09-20      访问次数: 10

2023919日上午,学部在6号楼122室召开了科研工作交流会议,会议由学部主任丁勇主持,学部无教学任务的全体教师参加此次会议。

会议首先由医学物理与电子技术教研室蒋志伟老师向与会老师介绍如何申报高水平科研与教育课题,蒋老师从选题来源、申报思路、申报过程等方面详细地给大家分享了他们团队成功申报江苏省高校信息化相关课题的经验。然后是学部副主任张蓓蓓老师从课题申报对教师的意义以及如何选择合适的课题这两个方面向与会老师介绍了自己的心得,开拓了大家的思路。最后丁勇主任分别从教研和科研的论文发表,介绍了相关的方法途径,引起大家的热烈讨论。

最后丁勇主任对本次会议做了总结,希望学部老师要做个有心人,对于学院发布的各类课题要去仔细的研究,找到适合自己的切入角度,积极申报,并要求各位老师扩大自己的眼界,提前规划,善于筹谋,以求促进自身的科研水平提高,避免低水平的科研工作重复。

(撰稿/王晓冬;图片/席文静;审核/丁勇)