医学信息工程学部顺利召开“‘寝’系安全同行,共创文明新风”——2023秋季寝室长会议

发布时间: 2023-10-26      访问次数: 10

为加强寝室管理与建设,杜绝违章电器,明确寝室长工作职责,创建文明、安全、舒适的育人环境,医学信息工程学部于1019日在12-206室召开了宿舍长会议,学部所有在校生年级寝室长参加了此次会议,会议由辅导员孟瑀主持。

会上,孟老师首先围绕寝室长主要职责、工作中常见问题等展开说明。接着,孟老师又从宿舍卫生、宿舍安全及宿舍文化三个方面提出了具体要求,希望同学们营造良好的宿舍学习氛围;最后,孟老师结合案例讲解了寝室安全的隐患所带来的危害,以提醒同学们提高安全意识,筑牢思想防线,并殷切希望寝室长们恪尽职守,做好寝室的观察员、安全员。

寝室是学生们的“第二个小家”,良好的寝室氛围对学生学习、生活和发展有着潜移默化的作用。此次寝室长会议的召开,加强了对学生宿舍的管理工作,为保障学生宿舍安全和营造良好的宿舍学习氛围奠定了基础。

(撰稿/孟瑀;图片/刘欣羽;审核/孟瑀)