医学信息工程学部参加第二届科技文化周系列活动之学术讲坛——“青椒与科研”

发布时间: 2023-11-21      访问次数: 10

为激发学生的科研热情,提升学生的科研能力,营造浓郁科研氛围,1115日,由南京医科大学康达学院科技处举办的以“青椒与科研”为主题的第二届科技文化周系列活动之学术讲坛于图书馆204报告厅顺利举行。本次讲座由南通大学信息科学技术学院教授段玮主讲,医学信息工程学部相关老师及学生参加了此次讲座。

发布活动通知以来,医学信息工程学部的同学们积极报名,最终选出了50名同学参与本次讲座。讲座伊始,段教授首先从自身经历出发,向我们介绍了科研的定义和意义;而后通过一些实际例子给我们讲解撰写科研论文的注意事项,比如可以通过设计新颖的题目,避免细节错误等举措来提高论文命中率,对学生们如何写好论文有极大帮助。最后,参会同学们向段教授提出了在科研上的一些疑问,段教授都一一分享了自己的见解和观点。

终身学习不知倦,守正创新共致远。本次讲座提升了学生的科研能力,为学生的科研工作开展注入了新的活力。

(撰稿/孟瑀;图片/殷若娴;审核/丁勇)