学部召开中期教学工作会议

发布时间: 2023-11-27      访问次数: 10

根据学院中期教学检查工作的部署,学部于1124日下午在6-115实验室召开期中教学工作会议。

会议开展了以下工作。

一、新教师转正试讲考核。高畅老师对试讲进行了精心准备,讲课过程流畅清晰,经过学部教师点评与打分,高畅老师通过本次试讲考核。

二、中期教学检查教师座谈。座谈会上,与会教师结合自身的教学工作困惑、经验和思考,围绕学业预警和帮扶工作、实验教学安排及建设、考试安排、新教务系统使用情况及学生学习效果保障等方面展开交流讨论。学部将汇总老师的意见和建议,和相关职能部门沟通并提出改进方案。

三、年终总结和考核。针对年终考核方式,征求各位教师意见、建议,并结合年终总结和明年工作计划,要求老师和教研室完成相关表格填报。

四、毕业论文指导。对毕业论文的时间安排、写作质量等方面做出要求,鼓励老师在指导学生毕业论文的同时,关心学生实习工作和考研情况。

教学工作会议、教师座谈会是学部教学的常态化工作,是中期教学检查工作的重要组成部分。座谈会为学院各职能部门和一线教师之间提供了互动交流的平台,对进一步提高教学管理、教学质量水平,起到积极的推动作用。

(撰稿/席文静;图片/席文静;审核/丁勇)